yuniora
В последнее время чувствую себя очень одинокой. В духовном плане. Да, у меня есть близкие люди и многие будут осуждать: "у многих нет никого, а ты тут разнылась", - мне и самой стыдно, но поделать ничего не могу, это ощущение меня не покидает.
С матерью на откровенные темы не поговоришь, конечно, возможно это пошло бы на пользу семье, но ей неинтересно всё то, что я ей показываю или рассказываю. Она просто смотрит/слушает и зевает, это задевает. Лучшая подруга ограничивается фразочками "збс" и т.п. По-настоящему общительной она становится, когда я ей рассказываю свои проблемы, но никто из моих близких понять не может, что мои фантазии для меня важнее каких-то там проблем. Парень... Он занят. И стоило бы выговориться на счёт этого, но почему-то... Не знаю, будто какой-то запрет.
А в общем-то, кому ещё я рассказываю свои фантазии, те пишут "круто" или корректируют, но это всё неискренне, я чувствую. А мне так хочется встретить человека, который выслушает и представит всё так, как представила я, который не будет подправлять под себя, а просто увидит эту картину и... Сойдёт с ума, как и я! Потому что это шедевр, это нечто такое... Чего словами не передать!
Когда я представила смерть одного из персонажей - у меня заболело сердце и я ревела. Казалось бы, просто фантазия, а сколько эмоций. Я сижу и вижу их, как они двигаются, разговаривают, смеются... Такие живые, настоящие и я среди них.
Так хочется просто закрыть глаза и переместиться к ним, стать одной из них, уйти из этого равнодушного злого мира и вечерком попивать на ветке древнего дуба горячий зелёный чаёк, прислушиваясь к пению птиц и жмурясь от тёплого ветерка, который дует прямо в лицо. Разговаривать с белками, которые вечно будут делиться со мной своими орешками и с тихим хихиканьем убегать в свои норки. Так хочется увидеть его, этого прекрасного шатена с ярко-зелёными глазами, который приютил меня тут и подлатал мою душу, спасая от холода и праведного гнева моих врагов.
Я так хочу, чтобы кто-нибудь переместился со мной в этот мир и сидел рядом на той самой дубовой ветке, но никто не идёт. Я зову снова и снова, но каждый раз во второй кружке чай, к которому так никто и не коснулся, остывает, а я мрачнею и ухожу, снова погружаясь в реальность и испытывая холод.
Не уверена, что я и сейчас смогла передать всё то, что чувствую. Просто одиноко. Мою душу не принимают. Её отторгают, посмеиваются или просто притворно ею восхищаются, чтобы я быстрее отвалила.
Наверное, в конце концов и я перестану посещать эту ветку.